コレクション:ビルドの棚
コレクションは、好きな順に並べるビルドの棚です。自分のビルド(公開済みかどうかを問わず)と、他の人の公開ビルドを入れられます。最初は非公開で、無料です。
この記事の内容7 個のセクション
作成する
- つくる のメニュー、アカウントメニュー、またはライブラリから コレクション を開き、新しいコレクション を選びます。
- 名前と、必要なら一行の説明を付け、公開範囲を選びます。
- 右側のパネルからビルドを追加します:自分の・保存済み・いいねした・すべて。置きたい位置にドラッグするか、追加 を押して最後に追加します。スマホでは、ビルドを長押ししてからドラッグします。
見られるビルドならどれでも、メニューの コレクションに追加 で同じことが一度にでき、そのビルド入りの新しいコレクションも作れます。ライブラリでは複数まとめて追加できます。
並べる
変更はすぐに保存されます。ハンドルをドラッグして移動するか、メニューのキーボード移動を使います。各ビルドに短いキャプションを付けられます。タグは見つけてもらう手がかりになります。
カバーは最初の4つのビルドのモザイクです。ビルドを選ぶか、画像(JPEG・PNG・WebP、6MBまで)をアップロードすることもできます。アップロードした画像は、誰かが見る前に位置情報とカメラ情報を削除します。
公開範囲
公開 のコレクションは、他の人が見られるビルドが3つ以上あれば、プロフィール・検索・見つける に表示されます。限定公開 はリンクを知っている人だけが開けます。非公開 は自分だけが見られます。
コレクションが、本来見られない人にビルドを見せることはありません。ビルドが非公開になる、削除される、確認中になると、ほかの人にはコレクションから見えなくなり、再び公開されると戻ります。あなたには「利用できなくなりました」と表示され、外すこともできます。
ビルドのページには、そのビルドが入っている公開コレクションがリンク付きで表示されます。あなた自身のコレクションも表示されますが、見えるのはあなただけです。
他の人のコレクション
コレクションはライブラリに保存したり、いいねしたり、共有したりできます。保存したコレクションは「保存済み」に、保存したビルドと並んで入ります。保存やいいねをすると作成者に通知され、保存したコレクションに新しいビルドが入るとあなたに通知されます。誰かがあなたのビルドを公開コレクションに追加したときも通知されます。どの通知も通知設定でオフにできます。
誰かをブロックすると、その人はあなたのビルドを自分のコレクションに追加できなくなり、すでに入っているものも外れます。
コレクションがルールに違反しているとき
ページのフラグを使ってください。報告されたビルドと同じく、担当者が確認する間コレクションは非表示になります。自分のコレクションが非表示になった場合は、アカウントの状態 で理由を確認し、異議を申し立てられます。
審査中のコレクション
モデレーションで保留または削除されたコレクションは、審査が終わるまで凍結されます。タイトル、説明、タグ、ビルド、並び順、キャプション、カバーを変更すること、より多くの人に見せること、削除することはできません。より非公開にすることは引き続き可能で、アカウントを閉じると削除されます。
10代のアカウント
10代のアカウントでは、コレクションは非公開で、アップロードしたカバーは使えません。
この記事で疑問は解決しましたか?
回答は匿名で、ページに表示されることはありません。
この記事はAIで翻訳されています。内容に違いがある場合は英語版が正しいものとします。