写真、ファイル、説明文はどうなるか
アップロードしたものは、結果を公開しない限り非公開のままです。写真をどのくらい保存するか、説明文を表示するかどうかは、プライバシー設定で決まります。 サポートチームがこれらを開けるのは、生成の確認が必要なときに限られ、開くたびに記録されます。
この記事の内容8 個のセクション
bricknity の外に送られるもの
「3Dキャプチャ」「3Dモデルを生成」「ブロック画像を生成」「ミニフィギュアをデザイン」では、写真や言葉が、結果をつくる外部の AI サービスに送られます。そのサービスは、当社ではなく自社の規約と保存期間のもとでそれらを保持します。送られるのは画像と書いた言葉だけで、名前、メールアドレス、生年月日は決して送られません。ボクセル化は当社独自のブロックエンジンで動き、そのサービスには何も送りません。各サービスの名前は当社のプライバシーポリシーに記載しています。
写真の保存期間
設定 → プライバシー → アップロードした写真:
- ビルドがあるあいだは保持する(初期設定)
- サムネイルだけ残す
- ビルドができ次第、削除する
「写真からミニフィグ」の写真
写真はフィギュアを作るAIサービスに送られます。こちらのコピーは、上の設定に関係なく、生成が終わるとまもなく削除されます。そのサービスが受け取ったものと作成した結果をどれだけ保管するかは、そのサービス自身のプライバシーポリシーで定められています(当社のプライバシーポリシーからリンクしています)。
アップロード時に、その写真を使う権利があることを確認します。この確認の記録(日時、文言と言語、どの生成か。写真は含みません)を、フィギュアが存在する間保存します。権利の確認 をご覧ください。
説明文の表示
設定 → プライバシー → プロンプトの表示:プロンプトを自分だけのものにするか、公開したビルドに表示するかを選べます。説明文には、ビルド自体には表れない人物、場所、セットの名前が含まれることがあります。
見つけてもらう
「検索やクリエイターのページにプロフィールを掲載する」。オフにすると、それらの一覧に載らなくなります。リンクを持っている人から、公開したビルドが見えなくなるわけではありません。
新しいビルドの初期設定
公開か非公開かを初期設定として選べ、ビルドごとに変更できます。公開したビルドを非公開にしておくには、Builder または Master Builder が必要です。ティーンのアカウントでは、常に非公開で公開されます。
その他
その他のプライバシーに関するご質問や、データに関するご依頼は、[email protected] までご連絡ください。3 営業日以内に返信します。詳しくはプライバシーポリシーをご覧ください。
報告とブロック
何かを報告すると、モデレーターが読めるよう、メモとスクリーンショットを保存します。スクリーンショットはモデレーターだけが見られ、90 日後に削除されます。アカウントを閉じた場合はそれより早く削除されます。ブロックしたアカウントは、設定とデータのエクスポートで自分だけが見られます。ブロックした相手には通知されません。
この記事で疑問は解決しましたか?
回答は匿名で、ページに表示されることはありません。
この記事はAIで翻訳されています。内容に違いがある場合は英語版が正しいものとします。